Статьи

Главная Статьи Шкафной профиль Modus: легкость и надежность вашей мебели

Шкафной профиль Modus: легкость и надежность вашей мебели

Алюминиевый профиль относительно недавно пришел на смену не менее прочному, но намного более тяжелому профилю из стали. Благодаря своей легкости и пластичности алюминий открыл новые возможности для производства шкафов-купе, ведь он легко выдерживает любое заполнение (даже закаленное многослойное стекло), прекрасно поддается сгибанию, за счет чего позволяет создавать конструкции любой геометрии и сложности. Кроме того, благодаря анодированию алюминий может иметь абсолютно любой оттенок и матовую, глянцевую или даже сатиновую фактуру!

Шкафной профиль модус

Какие виды шкафного профиля существуют, и чем они отличаются

  • Горизонтальный

Универсальный профиль, который может устанавливаться в верхней или нижней горизонтали шкафа. В зависимости от типа профиля он может устанавливаться под одинарную или двойную направляющую, а также выполнять поддерживающую функцию для шкафов с одиночной верхней направляющей.

  • Разделительный

Вертикальный профиль, который используется для разделения заполнения дверного полотна, а также для торцевания стыков двух дверей – в этом случае на кромку профиля наклеивается щеточный или силиконовый уплотнитель, предотвращающий удары дверей друг об друга.

  • Направляющий

Направляющий профиль всегда располагается по горизонтали и именно в нем происходит движение роликового механизма. Этот профиль может располагаться вверху или внизу, а также может быть парным для дверей с двумя роликовыми системами.

Плюсы и возможности алюминиевого шкафного профиля

  • Неограниченный срок эксплуатации. Алюминий не ржавеет, не гнется при нормальных условиях эксплуатации и с годами не становится более хрупким, поэтому способен служить очень долго.
  • Большая грузоподъемность. Несмотря на малый вес алюминиевого профиля, он способен выдерживать достаточно большой вес, поэтому Вам не надо задумываться о том, не прогнется ли он под весом полотна, например, из закаленного стекла.
  • Химическая устойчивость. Алюминий не разрушается под воздействием моющих химических веществ, поэтому Вам не придется подбирать специальные средства для ухода за дверями.
  • Пожарная безопасность. Алюминий является негорючим материалом, поэтому не способствует распространению огня (в отличие от цельнодеревянных конструкций) и не выделяет в воздух токсичные летучие соединения (в отличие от большинства полимеров). Также температура плавления алюминия начинается с 600 градусов по Цельсию, поэтому во время пожара вероятность получить ожог из-за капающего металла равняется практически нулю.

Чтобы узнать больше о нашем алюминиевом шкафном профиле, а также чтобы оформить заказ на профили для шкафов-купе, Вы можете связаться с нашим менеджером по телефону или с помощью он-лайн чата на нашем сайте!