Всё про алюминиевые гардеробные системы стеллажей Модус

Главная Статьи Всё про алюминиевые гардеробные системы стеллажей Модус

Всё про алюминиевые гардеробные системы стеллажей Модус

Гардеробные системы были разработаны специально для того, чтобы грамотно и максимально функционально организовать пространство комнаты. В зависимости от типа помещения, они могут использоваться для хранения верхней одежды и обуви, для основного гардероба, а также для хранения бытовой химии и прочих хозяйственных мелочей в ванных комнатах и кладовых. Грамотно продуманная гардеробная система позволяет значительно сэкономить пространство, используя его не в «плоскость», а в высоту. Главное – правильно подобрать тип конструкции для конкретного помещения.

Гардеробные системы

Итак, какие типы гардеробных систем существуют?

Г-образные

Они занимают две стены в помещении, и используются в основном в небольших комнатах – гардеробных, чуланах. Такая смежная конструкция, как правило, имеет несколько «пролетов» и уровней – их конфигурация подбирается исходя из потребностей помещения.

Угловые

Идеальный вариант для помещений с очень маленькой площадью. Угловая конструкция занимает минимум места, совмещая в себе при этом горизонтальные вешалки, ящики и полочки. В целях экономии пространства такие стеллажи крайне редко закрываются дверями и ширмами.

Линейные

Такие гардеробные занимают только одну стену и могут устанавливаться как в маленьких кладовых, так и в просторных залах. Такая конструкция отличается компактностью, т.к. ее выступ от стены может быть всего 30-40 см – вполне достаточно для комфортного хранения без эффекта «съедания» части пространства. Такую гардеробную можно оставить открытой или спрятать за раздвижными дверями.

Параллельные

Такая система – прекрасный вариант для «проходных» помещений, таких как коридоры и холлы. При такой системе два стеллажа располагаются друг напротив друга вдоль стен, образуя портальную систему. Для монтажа такой гардеробной необходимо, чтобы ширина помещения была не менее 160 сантиметров – это позволит установить стеллажи глубиной от 30 сантиметров, и еще останется достаточно места для комфортного передвижения человека.

П-образные

В основном устанавливаются в комнатах, специально отведенных под кладовую или гардеробную, т.к. занимают такие системы сразу три стены. Такая гардеробная является одной из самых вместительных и может иметь практически любую конфигурацию полок и вешалок.

Вопрос практичности: как правильно укомплектовать гардеробную систему?

Любая гардеробная система проектируется с учетом потребностей и пожеланий заказчика – подбирается расположение ящиков и перекладин, по необходимости в проект включаются места для хранения гладильных досок, пылесосов, велосипедов, а также системы освещения. Если заранее продумать, что именно Вы планируете хранить в гардеробной, будет намного проще рассчитать место под все необходимые предметы и технические средства.
Кроме того, тщательно просчитывается размер полок и ниш для вешалок. Например, в ширину верхняя одежда занимает до 15 сантиметров, костюм – до 10, а рубашка или платье – около 8. В длину верхняя одежда и платья могут занимать до 130 сантиметров, а рубашка, майка или пиджак – до 85. Этими значениями Вы можете воспользоваться, чтобы оценить габариты Вашего гардероба и примерно подсчитать площадь, необходимую для его хранения – это значительно облегчит Вам выбор системы и ее комплектации.

Стеллажная система из алюминия

Вопрос эстетики: открытая или закрытая гардеробная?

Во многом тип гардеробной зависит от типа помещения и его дизайна – в стиле лофт открытый стеллаж будет смотреться гармонично, тогда как в классическом интерьере он будет выглядеть неуместно. Чтобы скрыть стеллаж всегда можно использовать двери-купе – они занимают минимум места, имеют малый вес и прекрасно вписываются в любой дизайн благодаря широкому выбору наполнений для профиля.
Если Вы хотите скрыть стеллаж в небольшой комнате, оптимальной будет дверь-гармошка – она компактно сдвигается к стене и оставляет максимум открытого пространства. В спальне гардеробную можно смело спрятать за раздвижными дверями – так Вы получите «комнату внутри комнаты», в которой можно спокойно переодеться.
Если Вы хотите заказать гардеробную и получить консультацию опытного специалиста по выбору оптимальной конструкции, или же у Вас возникли какие-либо вопросы по нашим гардеробным системам – звоните нам!